项目办工作简报(第7期)

[ 来源: | 时间:2014-09-22 | 浏览:553次 ]


改扩建工程

 

工作简报

 

(第7期)

总期第十一期               改扩建工程项目办          2014918

 

 

东西塔台新建工程即将招标

为了改善分院的训练指挥环境和条件,经民航西南局批准,由民航专项资金投资,对分院机场二个固定塔台进行新建。

新建东、西塔台分别位于原台址正南面,距跑道中心线约203米和220米,高度为12.6米,建筑面积为584.4平方米,分别超高2.5米左右;特别是东塔台的新建位置四周电磁环境复杂,全向信标台、东下滑台和西航向台都有一定的保护区,有的还相互交叉。为此,我们委托民航中南设计研究院飞行程序设计所对新建的起飞线东、西塔台对洛阳机场的飞行程序和电磁环境有无影响进行了多次评估。学院领导和分院领导以及项目办的同志多次到民航中南、西南管理局汇报此项工作,西南局在今年422日召开了“洛阳机场东、西塔台地址变更评审会”,530日印发了“关于调整洛阳机场塔台工程初步设计台址的批复”。

本次新建的东西塔台工程的主要内容是:将原老塔台设备均需搬迁入新塔台。东、西塔台均为地上三层,设塔台指挥室和设备间。东、西塔台指挥室和设备间均铺设架空防静电地板,室内电缆敷设于架空地板下面的电缆桥架内。在塔台二层设备间设内话机柜、二次雷达引接系统机柜、VHF机柜。在塔台指挥室设塔台指挥桌及资料柜等附属设备。设备间和指挥室均采用柜式空调,东塔台指挥室和西塔台设备间消防采用无管网灭火设备。

目前,该工程已在新选定台址上完成了施工和空管工艺的施工设计,公开招标已获得中南局备案,进入公开招标程序。

西区新建机库土石方工程即将进行公开招标

2011年民航局批准分院新建二个初教机库和一个初教机定检库。建筑面积约7500平方米。由于洛阳机场飞行区空间较小,故新建机库要在新征地上进行,因征地时间长,土地没有到位,故机库没有办法建设。新征地到位后,由于该土地与机场高差较大,属高填方地形,而机库在立项和初步设计评审中,没有安排征地的文物挖掘、古墓回填和告填土石方工程,资金缺口较大,导致机库建设项目无法开展。

在此背景下,需对机库建设项目的前期工程进行立项审批,主要内容包括:1、整个机库及其配套设施用地范围内地的场地平整设计,包括高填方工程、边坡工程等内容;2、文物发掘后的古墓回填;相应的飞行区地基处理工程、飞行区排水工程设计;3、新建训练机坪的道面工程设计;4、新建联络道的助航灯光设计;5、其它附属工程设计。

经请示学院同意,本训练机坪扩建工程分步实施,第一步设计内容以满足机库建设项目开工条件为前提,其他内容于下一阶段再逐步实施。因此,本次建设主要内容为:机库及其配套设施用地范围内的土石方工程设计包括飞行区地基处理设计、全场边坡工程。采取重力式分层碾压,土石方碾压层数为3035层。本工程边坡最大高度在9.5m左右,普遍在36m,高度不高,考虑到预防边坡坡体水土流失以及坡面美观的要求,边坡防护采用三维网植被防护。

地基处理工程量为冲击碾压27494平方米,清表8248平方米,冲碾沉降补土2749平方米;边坡防护2796平方米,需填土方22万立方左右,采用三维网植被防护。

该工程在710日通过学院的初步设计审查,并委托招标代理公司公开招标,公开招标的内容已经通过民航中南地区管理局的审查备案,中介单位已经发布招标公告,预计1015日开标。

[上一篇]项目办工作简报(第8期) [下一篇]项目办工作简报(第6期)
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900