真抓实干保安全,与时俱进促发展

[ 来源: | 时间:2015-01-07 | 浏览:1376次 ]


(本网讯 杨颖报道)16,洛阳分院机务工程部生产协调会在二楼会议室按期召开。此次会议是进入新学年的首次会议,部领导、各科科长、各支部书记、各队队长参加了会议。

 会上,机务部主任宋炎首先对2014年的机务工作做了简要的总结,他代表机务部对全体机务人员在过去一年中的辛勤工作给予了肯定和感谢。2014年对洛阳分院来说是非同寻常的一年,虽然有诸多的困难阻碍了飞行训练任务的顺利进行,但机务人员仍然凭借优良的机务作风,圆满地完成了上级交给的各项工作任务,没有出现人为差错,确保了飞行安全。而后,宋炎就新学年开飞以来的飞行情况作了通报,5天共保障飞行1211小时14分,故障22起,完成各类定检17架次,无典型故障的发生,并在定检工作中发现一起较大故障隐患,新学年训练工作实现开门红。2015年洛阳分院的飞行训练任务为65千小时,为了训练任务的顺利完成,分院启用新的保证模式,机务部各单位要认真学习《洛阳分院试行特别公休假的通知》、《洛阳分院二零一五年安全工作要点》、落实分院的《安全教育》和《安全培训》计划,根据分院的要求质检科、技术科尽快做出机务工程部的《应急演练计划》、《机务部2015年安全工作要点》、《人员培训计划》等。在新的一年里,机务工作要努力实现强作风,反违章要求,加强人员的培训工作力度,稳扎稳打,进一步推进维修标准化施工进程。生产科要继续发挥MCC和计划室的作用,统筹安排飞机运行和地面维修工作,发挥飞机的最大利用率;技术科加强各机型疑难故障、重复性故障、突发故障的收集和探讨工作,为一线保障提供技术支援;质检科要深入开展SMS管理体系的建设,提高安全管理体系应用实效。充分发挥可靠性管理、自我质量审核工作的重要性;航材科要切实做好各机型紧缺航材的订货计划和联系工作,依托先进的配套设施和科学化管理,服务于训练保障工作。

会议最后,机务部党总支书记张绍群传达了分院政工会精神,并对2015年机务部党总支的工作要点做了阐述。他希望各单位党员干部能充分发挥战斗堡垒作用,全面推进党建工作;加强党群、干群的关系,促进单位的团队建设;组织贯彻学习好新的《安全生产法》,抓好飞行安全、空防安全、地面安全,全力打造和谐、高效、健康有序的单位安全文化。2015年,洛阳分院的机务维修工作仍面临严峻的考验和挑战,机务部全体人员将会齐心协力,迎难而上,进一步推进机务维修工作安全持续发展的新局面。

 

[上一篇]学雷锋 促行动 保畅通 [下一篇]项目办工作简报(第12期)
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900