重学习 谋发展 强素质 迎挑战

[ 来源: | 时间:2015-04-01 | 浏览:810次 ]


本网讯 李华荣 报道3月31日下午3点运输科支部在航站三楼会议室召开全体党员大会,会上学习了《分院党委2015年度工作要点》、《分院党支部考核评估办法》及习主席讲话《四个全面是新时期治国理政的根本方略》。传达了分院政工工作会议精神,签定了运输科支部2015年度目标责任书。布置2015年工作,提出具体要求: 

一、紧紧围绕分院党委、航站党总支的年度工作目标,不断加强“学习型、服务型、创新型”党组织建设,围绕分院“安全、质量、和谐、发展”的工作主线,按照分院党委提出的用心不分心、调心不揪心、合心不散心、顺心不闹心的“四心”要求。结合运输科点多、面广、航班运输生产快速增长的实际情况,以支部为轴,党小组为点,党、工青团为面,扎实做好支部的各项工作。 

二、围绕支部年度工作计划加强支部及党员队伍建设。5名支部委员定期召开支部民主生活会,加强班子成员的相互沟通;根据在生产一线了解的实际情况互谈心得,按照分工不分家的原则,小事大事勤商量,大事讲原则,小事讲团结,发挥团队精神,发挥支部的战斗堡垒作用。认真学习党的理论知识,提高班子的理论水平,创建学习型党组织,坚持“三会一课”制度,结合工作实际有针对性地开展党员干部教育工作。 

三、抓思想教育,做好党员、职工队伍的稳定工作。运输科现有党员14名,分值机、服务、货运三个党小组。群众63名,分布在运输生产的各个环节。支部根据科用工特点主要做好以下三方面工作:一是加强学习教育,提高全员素质。利用电脑,校园网络,板报微信等阵地建设,有计划地开展思想政治教育工作。全体党员要做安全的凝固剂、工作的推进剂、团结的粘合剂。战争年代党员带头牺性,带头攻山头堵枪眼。和平时期我们党员要带头吃苦,带头攻坚克难。要在航班保障工作中认真履责,堵住安全上的漏洞、工作上的缺位、思想上的滑坡,用我们的党性,用我们的良知全身心投入到航班运输生产保障中。二是加强思想教育,规范党员、员工行为,在做好日常思想教育的基础上,坚持以人为本,全面引导的原则,一个党员一面旗帜,有困难找党员。采取师傅带徒弟、以老带新的方法,借鉴足球场盯位的方式,一帮一,一带一。对个别思想有波动工作消极的同志,保持经常沟通引导其端正工作态度。三是做好结合文章,解决实际问题,坚持将思想政治工作与解决工作中的实际问题相结合,做到思想政治工作贴近实际,贴近生活,贴近员工,深入到生产一线,及时掌握大家的思想动态,及时化解队伍中出现的不稳定、不和谐因素,确保队伍稳定。 

四、结合运输生产任务的特点,各党小组围绕一个主体开展活动。值机党小组围绕“安全铸基,服务立业”,服务党小组围绕“以客为尊,倾心服务”,货运党小组围绕“让货主满意”。 

五、科支部根据生产周期、重要节点的需要适时开展各种活动,如:“运输生产创佳绩,安全生产不麻痹”、“微笑服务,温暖旅程”、“迎送四方客,真情传万家”等。 

六、在各项活动顺利开展的同时以班组为单位,穿插进行以下活动:

1、英语口语,文明用语,旅游标准化规范服务竞赛活动。

2、业务学习,技术比武活动。

3、作风纪律,理论学习,民主评议活动。

4、把旅客当亲人,助人为乐,争做好人好事活动。

5、为方便旅客,准备一段小绳子,一个小袋子,一个小针线包“三小服务”品牌的建设活动。

通过开展以上活动,认真细致的工作沉淀积累,打牢安全基础,提升服务品牌,迎接新的发展。

[上一篇]油料科进行流量计计量鉴定 [下一篇]机关第一党支部召开党员大会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900