机务部:星夜抢修飞机气象雷达

[ 来源: | 时间:2015-04-29 | 浏览:942次 ]


    (本网讯 盛腾飞报道)机务员通常被比喻为飞机的理疗师。维修飞机对旅客来说似乎很神秘,机务员这个职业或许也充满了“高大上”的感觉。但是他们或许不知道,在每次航班准点的背后,在他们安全旅行的背后,是机务员不舍昼夜,不论风雨地为他们保驾护航。

    422下午,执飞深圳—洛阳—包头的B-2367飞机在洛阳机场落地后,机组人员向机场机务员反映,飞机气象雷达无法正常工作。但航材部门没有雷达组件等相关航材,不能进行更换和维修工作,机场方面将这一消息发往南航总部,请求支援。

    在接到消息后,南航维修控制中心针对实际情况,迅速派出应急支援排故小组,赶赴洛阳。

    为了尽量减少百余名旅客滞留洛阳的时间,南航应急支援排故小组选择了先飞往郑州,再由郑州前往洛阳。到达洛阳机场已是凌晨2点,顾不上舟车劳顿,南航方面火速对飞机进行检测。

    初夏的洛阳,白天烈日当头,机坪的地面温度能接近40℃,但晚上依然冷风习习,机务员不得不穿上棉服御寒。

    在排故现场,为了保证飞机尽快恢复适航状态,洛阳机场的机务员们一直进行协助排故。大家一起确认飞机状况和相关技术文件,讨论制定了最后的解决方案。2个小时后,飞机及时投入到正常的生产运营中。

    披星戴月修机忙,排故攻坚迎难上。这次排故不仅体现了机场和公司良好的合作关系,更体现了所有机务员对工作一丝不苟的态度,对困难毫不退缩的精神,对安全毫不松懈的职业操守。

 

[上一篇]航空站完成新进人员集中培训 [下一篇]开展气象业务交流,提升安全保障..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900