机务部:开展2015年应急演练活动

[ 来源: | 时间:2015-05-12 | 浏览:1118次 ]


    (本网讯 杨豫封/杨颖 图/文报道)为保证夏季消防安全,提升机务维修人员消防技能和消防安全意识,同时也为了验证《机务工程部危害地面安全事件应急预案》中火灾预案的可行性。512日,洛阳分院机务工程部结合安全生产实际,组织一线维修人员开展2015年应急演练。

    15:30,随着对讲机里“演练正式开始”的指令发出,一队队长将C机库大门电路引发火灾的情况报告MCC,MCC主任模拟消防队电话进行通知:火源为电路失火,目前正在组织扑救,疏散人员和飞机到安全地点。正在机库工作的人员紧急撤离到D机库门前等候。机务二队队长迅速带领9名机务人员把机库内的三架SR20飞机,转移到了停机坪的安全位置。

    在飞机、人员已经全部安全转移后,机务部在室外篮球场进行模拟机库实际灭火操作。面对铁桶内的熊熊大火,两名机务人员熟练拔掉灭火瓶消防栓,对准火焰根部喷去,大火瞬间熄灭。之后,机务人员还对周围的情况进行检查,彻底消灭火源。

    分院公安空防、消防等相关部门对此次演练进行了全程跟踪,对此次活动取得的效果给予了肯定,对不足之处也进行了详细分析。

    演练后,机务部主任宋炎对此次应急演练进行总结讲评。他指出,此次演练圆满完成,大家的安全防范意识和应急处理能力得到进一步提高。但仍存在人员反应不够迅速,对突发应急情况的处置不够灵活,通知、报告的语言不够准确等不足,希望大家以此为鉴,在真正遇到火情、险情时要保持头脑清醒,反应敏捷,确保人员、飞机安全撤离。

[上一篇]通导科给近场天线穿“防护衣” [下一篇]油料科:自己动手,抵御大风
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900