通导科给近场天线穿“防护衣”

[ 来源: | 时间:2015-05-16 | 浏览:1097次 ]


    (本网讯 何惠/王佳佳 /文报道)近日洛阳天气复杂多变,时而冰雹,时而暴雨,时而大风,在这一系列天气变化的作用下,盲降台08号下滑设备在510日“病倒了”。

    通导科盲降、信标台立即组织技术力量排除故障。通过查看08号下滑台遥控反馈的告警数据,初步分析是08号下滑台的近场监控天线出了问题,怀疑是由于近期雨水过多,导致监控电缆接头受潮,影响了接收信号的强度。随着之后两天天气转晴,08号盲降的下滑监控参数逐渐恢复正常也印证了这个结论。

    512上午,盲降、信标台所有人员一起到台上对08号下滑台的近场天线进行检查,发现存在两个问题:1、近场天线盘线过高,遇到降水天气时,雨水顺着盘线流入天线内部;2、天线老化,表面出现细小裂痕,密封不严导致湿气进入。针对所发现的问题,采取相应措施。首先,重新整理盘线,将盘线位置降低,再下雨的时候,雨水不致流入天线内部。其次,在老化的天线外面刷上一层密封胶,阻隔了雨水、湿气的侵入。

    经过几个小时的处理,给08号下滑台的近场天线穿上了一件防护衣,提高了抗降水能力,保障了盲降设备的正常工作。

 

 

[上一篇]机务部:清扫机库杨絮 保障飞机安.. [下一篇]机务部:开展2015年应急演练活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900