机务工程部:开展人为因素复训

[ 来源: | 时间:2015-05-27 | 浏览:910次 ]


    

    (本网讯 张誉凡/党利杰 /文报道)近日,为进一步提高全员安全意识,杜绝违章操作,充分认识人为因素对维修工作的影响,机务工程部组织全体机务人员进行了人为因素复训。根据各科、队工作实际,机务工程部于526日进行了第一批培训。

    培训通过分析国内、外维修差错事例,就人为因素的概念、人为因素的重要性、差错与违章、信息处理过程中的人为差错倾向及人为差错的控制等做了详细阐述,培训通过生动有趣的实验和问题活跃了课堂气氛;培训所展示的由于人为差错导致的严重后果也给每位参与者留下深刻印象。

    本次复训加深了全体机务人员对维修工作中人为因素的认识,对减少工作中人为差错的发生有着积极意义。

[上一篇] 公安分局召开安全形势分析会和全.. [下一篇]航空站:举贤设考 选拔人才
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900