安检站进行三项反恐处突科目演练

[ 来源:航空站 | 时间:2015-06-24 | 浏览:937次 ]


    安检站进行三项反恐处突科目演练

 本网讯(潘迎明报道)为检验安检人员反恐处突的应变处置能力,623日下午,安检站进行了旅检通道人身检查发现一名旅客随身藏匿爆炸物嫌疑人强行冲击安检现场接到匿名报警电话的处置三项科目演练,达到预期效果。

    此次演练,安检人员按照《安检站应急情况处置预案》的程序,沉着冷静、动作迅速、果断处置,从实战出发,力求逼真。在控制犯罪嫌疑人的同时,能够迅速疏散旅客,有效地保护旅客和工作人员的生命财产安全,坚决做到将危及空防安全的隐患消除在地面。

  演练结束后,安监部、公安分局、航空站领导对此次演练进行了总结点评。要求安检站要进一步加强安检人员的业务培训,熟悉各岗位应急职责,增强空防安全的红线意识和底线思维,牢固树立危机意识和风险意识,提升了员工的忧患意识,为今后加强机场安保工作,保障空防安全奠定坚实的基础。

 

[上一篇]飞行五大队进行紧急撤离应急演练 [下一篇]车管科:雨中“救援”
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900