机务工程部:长龙航空发来的感谢信

[ 来源: | 时间:2015-06-29 | 浏览:1165次 ]


    (本网讯 张绍群 盛腾飞 报道)618日中午1330点钟左右,当大多数人都沉浸在午休的梦乡中,洛阳机场上却有一群忙碌的身影,他们顶着骄阳争分夺秒地排除长龙航空B-1869飞机APU故障。他们全然不顾烈日的炙烤,全力抢修B-1869飞机APU,只为了让旅客们能安全及时地重新踏上旅程。

    B-1869飞机在中午110分左右到场后,机务人员潘立军立刻开始对飞机进行检查,从起落架、机轮,再到机翼、发动机,潘立军严格按照长龙航空提供的工作单,一项一项仔细检查着飞机,就在检查过程中,突然接到机长通知,飞机APU多次点火启动未果!

    当时正值中午,太阳最毒辣的时候,飞机APU无法工作,地面飞机将无法提供电源和空调,同时发动机无法再次启动。在紧张时刻,机务人员配合飞行机组,及时保障了地面电源的供给,保证机上所有旅客顺利撤离。

    然而B-1869能不能飞走?这成了一个难题。为此,机务工程部及时同飞机执管公司的基地进行了情况沟通,当班组长何京将APU“只喷油、不点火”的故障现象详细反映给了长龙航空技术部门,也提出了自己的意见。

    长龙航空技术部门反应也十分的迅捷,很快制定出一套排故方案,包括点火激励器检查、插头清洁,电嘴清洁,APU燃烧室内的余油的排除等等。

    有了长龙航空开的“药方”,机务人员就开始对B-1869进行抓药治病。排故工作有条不紊铺开:推梯子、拆盖板……由于类似的工作,航线机务人员平时很少练手,他们干得异常小心,始终全神贯注,默契配合,一步一步按照手册要求和长龙技术部门的指导操作,将排故中遇到的实际困难一一破解。

    洛阳的午后依然又热又闷,让人透不过气,时间一分一秒过去……通过机务部的努力工作,B-1869于当天1700完成了相关排故工作,报告飞行机组人员再次启动飞机APU,机组按程序检查并报告:APU自检---OK,启动---Ok,供电加载---Ok,空调加载---OK19:00飞机装载旅客,顺利启动,翱翔蓝天。

    620,洛阳分院机务工程部意外收到了长龙航空公司发来的感谢信,对洛阳分院在这次排故工作中通力协作,乐于奉献和服务大局的意识十分敬佩和感谢!

[上一篇]公安分局积极开展“迎七一”党团.. [下一篇]航空站运输科开展SMS建设工作业务..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900