空管站:遇特情,调度室处理迅速

[ 来源: | 时间:2015-07-15 | 浏览:1255次 ]


    (本网讯 李登辉 摄影报道)7月14日下午,洛阳市气温再度突破38℃,连日来的持续高温不仅给分院的飞行训练带来了严酷挑战,更险些让管制室的用电设备集体罢工。

    下午三时许,管制室祖卫君同志正在忙着处理站调工作,突然闻到一股类似电线烧糊的焦皮味儿,于是四下查看气味来源,发现各条线路并无异常,然而气味却变得越发浓烈,于是立即打电话通知变电站人员过来检修并报告空管站。

    经检查原来是隐藏在墙体内的电路盒电线老化,在高温作用下超负荷工作所致,检修人员检查时发现电线胶皮已经开始冒烟,铜丝也已烧得通红,检修人员立即切断电路盒电源并展开维修,变电站及空管站的领导也都闻讯赶到现场,好在抢修及时,不然后果不堪设想。

    对于分院的“三防”教育,作为协调中心的管制室一直十分重视,值班人员每天都会做防火巡查记录,尤其是在夏季如此高温的天气条件下,做好防火工作更是至关重要。安全无小事,三防靠大家,只要涉及安全,责任必须在肩!

[上一篇]公安分局:听民意 稳周边 保平安 [下一篇]机务工程部党总支进行总支委员换..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900