货运室进一步开展货运收费套餐化管理研究实践工作

[ 来源: | 时间:2015-09-11 | 浏览:964次 ]


    (本网讯 秦岩 报道)近日,在洛阳分院和航站的大力支持下,历时一年的货运收费套餐化管理研究实践取得新突破,在原有理论研究和软件开发的基础上,增加了对管理办法的书面制定。现在,套餐化管理的研究实践已形成理论、管理、软件有机结合的全面发展阶段。

    2014年8月,货运收费套餐化管理开始正式实施,起初仅仅是为了改变手写办公不能满足货邮运输发展需要的状况,实现电脑打印货单实用化。在之后自主研发办公软件的实践中,套餐化管理逐渐形成以打印项目快速一件生成为目的的理论成果,并逐步细化完善,直至现在开始对书面的管理规则进行正规化编制工作,以求成为一个系统性的创新项目。

    自货运收费套餐化管理研究实践实施以来,货运室在日常销售工作中,无论软件、硬件、工作方式、工作效率都发生了根本变化。例如,在货运室以往工作中,每天早上8-9点是最忙碌的时段,值班员需要填开5-8单邮单和3-6单货单。传统的手写办需要全体在岗人员齐上阵,轮流使用计算器和费率表,由于人力资源全部消耗在单据填开上,其他必备业务均无法正常进行。而同时,在仅有9平米的办公区内,还有4位以上的货主在焦急等待,场面混乱。在这种混乱状态下,票款的安全和数据的准确性都受到很大影响。新系统投入使用后,仅需一名值班员在30分钟内就可完成所有单据的填开工作。

    目前,货运收费套餐化管理已取得阶段性成绩,但仍有许多配套工作需要完善,以提高工作的正规化和规范化。下一步,货运室将以提高发货积极性、拓展市场为目的,制定书面管理办法,为货运硬件设施的整体升级,及工作效率的进一步提高夯实基础。

 

[上一篇]供应科:小水饺 情意浓 [下一篇]机场派出所组织协警进行公安业务..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900