变电站全力抢修Ⅱ黎机供电线路

[ 来源: | 时间:2015-10-16 | 浏览:654次 ]


    (本网讯 方成 报道)近日,洛阳昼夜温差大,大风等极端天气增多,Ⅱ黎机供电线路因夜间大风造成线路故障,发现情况后,电工队抢修人员立即开展巡视检查工作并对其进行抢修。

    巡检后共发现由大风造成的故障两处及隐患一处。经过对两处故障点的观察,基本认定线路7号杆处的高压线断开瞬间引起了较大的短路电流是致使线路末端杆的高压令克及引线故障的主要原因。大风同时把36号杆至35号杆间一枝较大树杈刮断,倒压在线路上十分危险。

    明确情况后,值班人员迅速向洛阳市电业局汇报故障原因,在得到市电业局许可后,抢修工作正式开始。抢修人员兵分两路,一部分人员首先对倒压在线路上的树杈进行了紧急清理;另一路人员在院内处理线路末端烧坏的高压令克及引线,最后人员集中对7号杆处刮断的高压线路进行了维修。抢修工作直到到夜间才结束。

    随后电工队应急抢修人员对高压线路进行了耐压试验,试验结果显示Ⅱ黎机供电线路故障及隐患已排除可以正常运行。经过对中心变电站Ⅱ黎机进线开关柜的再次检查确认设备处在正确的工作位置后,变电站值班人员向市电业局汇报线路维修情况并通知Ⅱ黎机供电线路可以正常运行。晚8:40送电成功,Ⅱ黎机供电线路恢复运行。

 

[上一篇]勿忘历史、牢记使命 [下一篇]气象台:秋风阵阵起 换季工作忙
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900