我会一直努力

[ 来源:航空站 | 时间:2015-11-20 | 浏览:592次 ]


我会一直努力

——“广告专题设计与策划活动”心得

一幅优秀的广告宣传画面能给一个企业带来巨大收益,这是毋庸置疑的,但巨额的广告设计费用,也让很多公司望洋兴叹。最近,公司接洽了一个客户,正是因为需要压低广告宣传经费的原因,已经与原来的专业设计公司解约,如果想拿下业务,就需要承担设计任务。该客户与我们合作多年,我们不能轻易放弃,经理承诺可以负责他们的画面设计,随后就开会布置工作,希望大家共同努力完成任务。

我在广告公司主要承担业务助理的工作,但对画面设计也有着强烈的好奇心,本着学习提高的想法,努力尝试了此次设计任务。客户经营的是餐饮服务行业,在洛阳本地也有着很高的市场美誉度,怎样设计广告宣传画面才能让旅客过目不忘呢?我首先想到了色调,好的背景色调能马上抓住人的眼球,而红色代表着热情、喜庆、吉祥,更有着蒸蒸日上的美好寓意,再搭配合理的设计元素及文字排版,就完成了第一个设计方案。然后我又设计了另一款中国风的方案,希冀让客户有多一种的选择,但是在画面排版过程中遇到了瓶颈,无法突破自我的惯性思维,后来经过不断听取客户及各方意见,才有所突破,完成了第二个画面。虽然这两个方案最终没能获得客户的青睐,但是在这一过程中我学到了许多以前并不熟悉的技巧,超越了自我。身为广告公司的一份子,能在团队中发挥自己的作用,内心由衷的感到激动和欣喜。

此次设计任务的顺利完成挽回了老客户,随后的“广告设计与策划研讨会”就是一个分享经验、总结学习的机会。研讨会邀请了航站、实业公司的同事、领导,特别是分院领导的出席也给我们也增加了压力。第一次参加这样的会议,心里没底儿,这又是一次新的挑战。经理一次次让我们“聚一下!”(就是我们的小会议啦,呵呵)。前辈张主任也提出“我们是不是需要演练一下呢?”一个个问题在“聚一下”里碰撞开来。我们每个人都在稿件和陈述表达方面做了精心准备,大家互相提出修改意见,每天都充满斗志。研讨会上我们紧张而顺利地完成了自己的讲解,虽然不算完美,但仍然获得了领导的认可和好评,内心是无比雀跃的。

整个活动虽然结束了,我在活动中得到了学习与锻炼,却也觉得肩膀上的担子更重了,对这个岗位也有了更多的思考。

此次活动就像一剂强心针,既给我注入了活力,又时刻提醒我要不断进取。作为广告公司的新人,看到了前辈们由手工绘制广告到广告大发展的心路历程,他们见证了广告公司的兴衰变化,洞察了行业形势的严峻,他们面临压力从容不迫的心态和沉着的现场掌控能力让我自叹不如。科技的进步,广告传统媒体受到的冲击要求广告从业人员孜孜以求。我需要学习的内容还有很多,专业技能与业务沟通能力还有待提高,临场表述的心理素质也待加强,设计中对美的把握以及思维创意更需不断提升……

诸多的目标是我的方向,我相信,有付出才会有收获,我会一直努力。

 

                                           (航站 吴媛媛)

 

[上一篇]“防火墙”在行动 [下一篇]提高自身,服务客户
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900