“防火墙”在行动

[ 来源: | 时间:2015-11-21 | 浏览:699次 ]


    (本网讯 韩卫 报道)“防火墙”是洛阳分院机务一队班组的名称,这个班组承担着洛阳分院初、中教机的飞行训练勤务保障和排故任务。

 

    这个班组的使命和他的名字一样,那就是在蓝天和大地之间建立起一道安全屏障,把故障彻底排除在地面。

 

    11月18日,PA-44型飞机B-3601机组向该班组反映飞机发动机的滑油压力指示摆动班组值班人员在详细了解故障情况后立即打开检查口盖进行深入的检查,初步判断为滑油压力传感器故障并更换了该部件,在之后的试车检查中发现虽然滑油压力指示正常了,但是滑油温度指示却出现了指示不稳的现象。

 

    试车通电检查时电子员小关发现相关导航设备中无高度信息,极有可能是由高度编码器故障引起的。

 

    接着,电子副队长赵文强在随后的检查时又先后发现电动地平仪的故障旗不收、转弯侧滑仪声音大、DME(测距机)显示器缺划、左座右刹车动作筒渗油等故障。

 

    同一架飞机上发现如此多的故障,有人惊呼:有麻烦了。

 

    是的,面对麻烦,有人选择退缩,有人选择绕道而行,再看“防火墙”班组的选择:

 

    赵文强拿起工具默默地向飞机走去。

 

    机电和电子专业分头进行排故的准备工作。

 

    一个班干不完?下个班接着干。

 

    一个个故障件被拆下来,一个个可用件陆续装机。

 

    他们又打开发动机包皮仔细检查,发现滑油温度传感器的线路连接点松动,重新进行紧固

 

    全部故障件更换完毕,试车、通电,对飞机、发动机进行全面系统功能检查,各项数据正常,大家这才不由自主的露出微笑。

 

    别忙着高兴,梳理一下思绪,先把技术文件处理好,有人提醒。

 

    标准高,就能看到问题,标准低,对问题就会视而不见,“防火墙”班组正是用“高标准”这副筛子筛出问题,查出漏洞,用作风打好“补丁”,真正起到“防火墙”作用的。


[上一篇]航空站召开危爆物品寄递物流整顿.. [下一篇]我会一直努力
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900