航空站召开危爆物品寄递物流整顿工作联席会

[ 来源:航空站 | 时间:2015-11-23 | 浏览:586次 ]


(本网讯 王洋 图文报道)为深入贯彻落实分院有关集中开展危爆物品寄递物流整顿行动的会议精神,航空站着眼自身业务实际,于11月20日上午召集顺丰、EMS、伊翔等机场货运协议单位代表,在航空站三楼会议室召开危爆物品寄递物流整顿工作会议。会议由航空站站长田凤东主持,航空站党总支书记孙鸿冰,公安分局局长张学生,航空站运输科、货运室、安检站、公安分局空防科等负责同志参加了此次会议。

会议开始,田凤东就当前国际、国内安全形势做了讲话,尤其是联系近期发生的俄航遭恐怖袭击坠机事件,详细阐述了做好航空货运安全工作的必要性、紧迫性;接着,分局空防科科长李磊对与会人员进行了《民航法》等法规的宣贯培训,并通报了几起国内航空货运物流不安全事件典型案例,告诫大家要引以为戒,从思想上提高对航空货运物流安全工作的认识,切实守好空防安全防线;尔后,安检站站长朱彤彤,介绍了航空货运安保专项整治活动开展情况,阐述了民航“六严”工作要求,叮嘱与会代表“空防安全无小事,安保工作无小事”,同时,还对几家公司货物进场的时限性和机场货物安检工作情况做了说明,并对货运申报单的填写等细节性问题作了交待。接下来,张学生在会上传达了洛阳市关于寄递物流清理整顿和矛盾纠纷排查化解专项行动动员大会精神,指出要充分认清开展该项活动的重大意义,以高度的政治敏锐性和对企业负责的态度,认真开展此项活动,坚决做到安全监管到位、相关机制的建立到位、严加防范的措施到位,携手并进共筑空防安全防线,实现共赢。

会上,各与代表还就各自单位在货物收储、寄送等环节方面的安全措施进行了经验交流,并就货物在发往机场前进行签封的事宜达成了共识。

会议最后,孙鸿冰作总结发言,希望物流公司和机场双方今后加强协作,进一步提高航空货物寄递的人防、技防水平,确保物流寄递业务的规范和安全,守好空防防线,保证航空运输安全。

据悉,会后,公安分局、安检站还将一些民航法规收集整理后发送给参会物流企业,供其员工宣传教育使用,进一步提高空防安全常识的受众面。

通过此次会议,机场货运安保行动进一步深化,空防安全关口进一步前移,良好的安全生态环境逐步建立。

 

[上一篇]公安分局组织航站新员工进行空防.. [下一篇]“防火墙”在行动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900