管制室成功保障紧急备降航班

[ 来源: | 时间:2016-03-16 | 浏览:755次 ]


    (本网讯 侯成龙 报道)近日,由于机上有旅客因身体原因导致昏迷丧失意识,由北京飞往北海的CA1881次航班请求紧急备降,在相关管制单位的协调下机组最终决定飞往途中距离最近的洛阳北郊机场。

    洛阳机场站调管制员在1612分接到郑州区调的备降移交后立即向上级领导汇报,并迅速将相关信息通知给塔台管制员及其他相关保障单位,并第一时间启动应急预案与该航空公司取得联系协调制定了病人的救助保障方案。

    当该航班进入洛阳空域时,洛阳分院的训练飞行正在有序进行着,而此时也正是航班进离港小高峰。管制员迅速按照应急保障指挥方案,CA1881次航班在管制员的周密指挥之下于1635分在洛阳机场优先落地。随后,120救护车及医务人员等各相关保障单位和人员及时赶到现场,机上昏迷乘客得到了及时救助。

    从接到备降移交信息、启动应急预案到乘客得到成功救治,短短的23分钟里管制室又打赢了一场突击战。

[上一篇]机场运行保障部:抢修灯光 保障飞.. [下一篇] 空管站开展“加强党员、干部队伍..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900