货运室:打磨操作技术,提高服务水平

[ 来源: | 时间:2016-03-20 | 浏览:826次 ]


——货运室开展特种车辆操作技术研讨提升工作

  (本网讯:李华荣、秦岩摄影报道)根据春运期间所出现问题,货运室针对现有装备,深层次研究特种车辆内在性能,以及外部机坪使用条件,寻找二者之间人员操作结合点。进一步打磨驾驶技术,强化责任心,提高行李货物的地面运载效率。

  例如在实际工作中,因操作不当,容易使得在国内到达行李房进行作业时,货运拖板与卸载传送带距离出现过宽,造成行李卸载不便。极易发生搬运人员扔摔行李现象,若仅采取加强监督予以制止,则会使搬运过程繁琐,大大延长卸载时间,严重影响在航班密度大、行李数量多情况下的货运保障能力。货运室经过细致化观察,逐步摸清车辆和地面参照物的运动变化与拖板传输带距离间的关系,经过不断钻研实践,总结出"自制引擎盖标识与传输带防撞杆交叉观察法"。通过该方法,"眼到、手到、脚到",适时操作方向盘和刹车,即可精准而稳定的把拖板传送带距离控制在50厘米的最佳操作距离。达到速度与质量的有效平衡,从而提高了运输保障能力与服务质量。

   货运室在以后的工作中,将继续总结经验教训,全面提升特种车辆操作水平。杜绝操作失误,提高工作效率。


图片1:自制引擎盖参照标识



图片2:引擎盖标识与地面防撞杠综合参照驾驶车辆



图片3:操作距离完美!

[上一篇]飞行六大队开展新教员公开课教学.. [下一篇]机场运行保障部:抢修灯光 保障飞..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900