执勤民警快速反应帮旅客寻回遗失钱包

[ 来源: | 时间:2016-03-31 | 浏览:677次 ]


(本网讯 杨磊 图文报道)3月28日上午11时许,来洛阳北郊机场送人的马女士向候机楼执勤民警报警求助,称其钱包在下出租车的时候遗失,里面有身份证、医保卡和1000余元现金等物品,请求民警帮助寻找。

值班领导李磊立即安排协警刘志查看监控,这时协警陈晨提供重要线索:在其指挥交通时,发现一辆黑色小轿车司机下车绕到该车另一侧拾取钱包,当时他感觉很蹊跷就将车辆号牌拍照留存。值班带班民警立即向局领导汇报,由局领导统一指挥,组织民警开展工作。经固定监控证据、车辆信息比对以及马女士辨认,最终找到了捡拾该钱包的赵先生。此时已经到午休时间了,两位民警杨磊、周新乐牺牲休息时间,迅速带马女士赶到关林赵先生处取回了钱包。从案发到找到丢失钱包,前后不到三个小时。马女士看到钱包失而复得,感动的说:“这次真没想到能找到钱包,你们午饭也没吃,大老远的来回折腾,真的令我感动,机场公安好样的!31日,马女士还专门到洛阳机场给民警送来了感谢信,再次对民警的帮助表示感谢。

 这只是日常民警工作的一个缩影,自从公安部新人民警察职业道德规范实施以来,公安分局对民警队伍的正规化建设一直常抓不懈,始终将“全心全意为人民服务”的宗旨意识贯穿于日常工作,努力在旅客和教职员工中塑造人民警察队伍新形象。




[上一篇]运输科开展“用真情,出实招,人.. [下一篇]公安分局:加强行政管理,严明作..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900