空管站:管制室组织换季学习培训

[ 来源: | 时间:2016-04-15 | 浏览:611次 ]


(本网讯 吴汉青 摄影报道)夏季是一年中对航空安全威胁最大的季节。为降低即将到来的夏季高温雷雨天气对飞行训练和航班运输正常运行的影响,空管站管制室于4月14日上午组织全体管制员进行了换季学习。在培训过程中,每一位管制员都积极参与讨论,兴趣浓厚,情绪高昂。担任此次换季学习培训者的优秀管制员周小雪备案充分,思路清晰,有条有理得为大家细细讲解和答疑解惑,得到了所有人的一致好评。

本次培训主要针对夏季多发的雷暴恶劣天气进行,通过分析雷暴带来的天气现象、形成条件、生命周期、种类和对飞行的危害,着重讲解并研讨了雷暴天气下的管制应对措施和指挥注意事项。会后,管制室还对管制员进行了培训质量考核,成绩显著。

理论基础是实践的基石,扎实有效的管制手段是保卫航空安全的一把利刃;凡是预则立不预则废,管制室坚持未雨绸缪,及时进行换季学习培训,以确保每一位管制员可以从容应对暴风雨的来临。

[上一篇]加强空防安全教育   提升反.. [下一篇]运输科开展“用真情,出实招,人..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900