乘客疏忽大意丢行李,民警快速排查追失物

[ 来源: | 时间:2016-05-11 | 浏览:993次 ]


   (李文、栗飞虎摄影报道)利民、务实、高效的作风是窗口单位公安民警的工作原则,多年来,洛阳机场候机楼执勤民警、协警牢记宗旨,勤奋敬业,在平凡的岗位上不断地践行着严格执法,热情服务的神圣职责。

2016年5月9日11:40左右,正在候机楼执勤的协警栗某接到刚从曼谷返回洛阳的旅客朱某等三人的求助,称其一包行李丢失,里面有从曼谷买回来礼品,还有护照、身份证、银行卡和现金等,价值四千余元。

候机楼带班民警接报后,立即调集人员,组织分头查找。经调取监控,确认了朱某一行三人在候机楼门口将一个行李袋遗忘,而后,该行李袋被一陌生人拿走的事实。

    带班民警根据视频线索,迅速组织参加查找的人员分析情况,协警栗某和刘某凭着平时积累的工作经验和印象,判断出该陌生人就是经常在机场开出租车的一名司机,于是立即向带班民警汇报,并根据平时掌握的信息,电话联络到该司机,经民警对司机耐心教育,已经离开的司机返回机场将行李交还失主。捧着失而复得的行李,失主感动的说:谢谢!谢谢!不到一个小时就找回了我们丢失的行李,机场警察真棒!


 




[上一篇]气象台支部召开“两学一做”学习.. [下一篇]牡丹隐去芳容 铁牛志在千里
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900