机务工程部2016年度应急演练顺利完成

[ 来源: | 时间:2016-06-15 | 浏览:385次 ]


    (本网讯 史相陆/杨豫封 李明 /文报道)依据《洛阳北郊机场应急救援方案》《机务工程部突发事件管理程序》,机务工程部按照2016年度应急演练计划,于614下午16:00分,组织进行了内容为“模拟机场突发强对流天气,迅速将飞机从训练机坪拉入机库”的应急演练。

    本次应急演练目的是通过应急演练验证《机务工程部突发事件管理程序》,核实该程序应对危险天气的可行性,检验参与预案各单位之间按程序通知、通信联络、突发反应、人员协同配合和指挥协调等方面的总体可操作性,做到各部门熟悉程序、明确职责、面对突发事件能够迅速有序处置。同时提高与飞行部门的协同配合,最大限度的降低突发危险天气对人员及飞机的损害。演练主要内容包括:事件信息传递和响应、集结待命、按演练计划实施演练等环节

    按照应急演练计划机务工程部组建了演练指挥中心、设立了演练联络组、机务应急救援组、飞行大队救援小组。在演练开始的命令下达后,各级参加演练人员均能在第一时间做出反应,迅速到位,在本次演练过程中确保了各部门之间信息畅通、组织有序、措施得当。通过这次多部门配合的应急演练,使各部门一线人员更加熟悉掌握紧急情况下的工作流程,检验了各级值班人员的业务熟练程度,增强了部门之间的协同应急能力,考验了紧急情况下人员的心理承受能力。加强了紧急情况下与飞行部门之间的有效联动,从而最终达到了在突发事件发生时,能从容应对的目的。

    在应急演练结束后,组织相关人员进行了分析总结,针对应急预案执行细节和演练过程中存在的问题提出了具体要求。机务工程部将采取一些有效可行的措施,提高应急效率加强应急预案的培训学习,熟悉本部门职责,提高全体人员的应急处置能力。

 

[上一篇]运输科党支部开展“两学一做”专.. [下一篇]飞行九大队举行羽毛球比赛
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900