运输科:不断完善应急预案 积极开展岗位练兵

[ 来源: | 时间:2016-09-07 | 浏览:429次 ]


(本网讯 温铁燕摄影报道)8月31日下午15时在洛阳机场候机楼内,值机室的全体员工正在进行着一场紧张而有序的,针对不正常航班应急处置预案的岗位练兵活动。

作为航班运输地面服务、窗口单位,洛阳机场始终把提升服务质量,为旅客、机组服务作为工作的重点。今年以来,在积极开展的贯彻民航局“真情服务”的实践活动中,机场服务保障部门一方面不断加强对地面服务人员的服务意识、服务技能和相关业务理论知识的教育、培养,另一方面注重实际加大对不正常航班即航班大面积延误、备降航班和机场离港系统故障等的应急处置预案的演练和完善,在促进岗位人员个人应急处置能力提高的前提下,提升服务质量,努力为往来旅客和机组提供快捷、高效、舒适的良好环境。

    此演练活动包括离港系统瘫痪故障后的应急流程,航班取消后重办手续流程和备降航班流程和备降舱单的制作等三个项目。针对值机室新进人员较多,业务水平不高,工作实践性欠缺的情况,活动以骨干带头演练,新人观摩学习,主任组织讲评的形式展开。活动后,相关人员即时就演练中存在的问题进行讨论和讲评,指出存在的不足并加以纠正,使岗位员工对预案的熟知和特情处置能力得到了提升;结合实际即时将本次演练中总结出的好的工作经验、方法和操作流程,补充到相关的应急预案中,达到了预期的效果。

[上一篇]机务部开展机坪地面可移动维修设.. [下一篇]机务工程部组织学习最新民航法规
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900