机务部开展机坪地面可移动维修设备专项检查整治

[ 来源: | 时间:2016-09-07 | 浏览:497次 ]


(本网讯 樊鹏飞 摄影报道)针对今年行业内连续多发的大风吹动工作梯、工作平台撞伤航空器事件,8月中旬以来,民航局和西南管理局相继发文要求各相关单位切实加强机场停机坪地面可移动维修设备的管理。对此,洛阳分院机务工程部高度重视,积极响应,认真贯彻和落实局方要求。在准备开飞工作和保障日常训练用机的同时,就此项工作进行了专题布署。

首先从思想和理论层面组织全体维修人员认真学习局方文件精神和相关行业标准,由质检科以书面试卷形式进行全员考核,且明文指出成绩不合格者,不予上岗。同时,质检科、生产科、技术科抽调人员组成检查组,对在机坪停放的地面可移动维修设备进行了专项检查,从设备的日常使用、保养、停放各环节,以及人员、环境、设施等方面做了详细排查。

针对发现的问题,安全质量办公室已下发了专项检查整改措施通知反馈单;SMS办公室也主动介入,梳理辩识出危险源一条,已启动相应的风险管理程序,组织安全评审员讨论评估,深入分析,制定出了针对性的风险控制措施,并将持续跟踪监控,核实整治效果。对于需要添加的机坪基础设施,已上报和提请分院从根本上消除风险隐患。

    目前,该项专题工作已近尾声,取得了较好的阶段性整治效果。

[上一篇]公安分局开展机场控制区警示牌安.. [下一篇]运输科:不断完善应急预案 积极开..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900