服务公司:加强消防安全演练 提高突发事件应急处置能力

[ 来源:航空站 | 时间:2016-10-27 | 浏览:646次 ]


(本网讯  刘文英报道) 为进一步强化公司全体员工消防安全意识,提高处置突发事件的应变能力,10月25日下午15:00在餐厅进行了消防灭火和疏散演练,消防民警杨磊亲临现场指导。

此次消防演练分为三个阶段,第一阶段为讲解消防知识及火灾现场的应急处置方案,灭火器的使用原理以及相关的注意事项;第二阶段为灭火阶段;第三阶段为紧急疏散阶段。在演练开始后,员工亲自体验了现场灭火的过程,面对熊熊燃烧的火堆,员工们表现的十分沉着,熟练地按照灭火的步骤和方法顺利将火扑灭,并按疏散方案人员迅速疏散到安全地带。

演练结束后,民警对演练过程作了总结,并提出了三点要求:一、平时一定要保持良好的消防安全习惯,从根源消除火灾隐患。二.119是我国的火警求救电话,但根据我们单位所处的地理位置,在火灾现场有内线电话时,及时拨打28119,或者用手机拨打62328119。以便分院消防队能及时出动,争取更早的时间扑灭火灾,最大限度地减少人员伤亡和财产损失。第三,面对火灾一定要冷静、镇定、采取正确的自救、求救措施。

通过此次演练,员工提高了应对突发事件的应变能力、掌握了灭火器材的操作步骤及安全疏散逃生的方式方法,为今后公司消防安全工作良好运行打下了扎实的基础。

 

[上一篇]黑夜中的坚守,风雨中的“灯光人” [下一篇]明职责 找差距 定目标 继续做好“..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900