黑夜中的坚守,风雨中的“灯光人”

[ 来源: | 时间:2016-10-28 | 浏览:639次 ]


本网讯(方成 报道)“亮了,亮了,都亮了。”“好,那等它闪一会儿。确认正常了,把现场收拾一下。”随着两名工友的对话,故障的08#顺序闪光灯经过电工队人员一天一夜的辛苦抢修终于在10月26日下午4时45分恢复正常。

此次故障发生在10约25日20时25分,当时中心变电站值班员在关闭助航灯光时,发现08#顺序闪光灯调光器显示灯光故障。20时30分动力科值班员得知此情况后,立即带领人员冒着滂沱大雨进入控制区内对顺闪灯光进行检查,证实故障后立即向管制室以及运行保障部值班领导汇报故障情况。随后保障部值班领导随同维修人员开始对之前处理过得故障点及其周边线路进行检查,但未见异常。对疑似故障点进行简单处理后,再次试灯仍然无法正常开启,23时与管制室沟通后决定次日继续检修。

 26日清晨8时,全体电工队人员集中讨论维修计划并与设备厂家人员进行沟通后,确定主要检查灯光系统的通讯线路及控制主板。8时35分,全面抢修工作开始。

但是屋漏偏逢连夜雨,船迟又遇打头风。就在检修工作进行到尾声时,维修人员发现08#下滑灯也出现了故障情况,然而更为严峻的是此时的降落方向正是08#方向。因下雨下降严重的能见度,还有因故障造成的08#引进灯整体瘫痪,这两点共同的发生无疑将会对飞行训练和航班运输造成非常重大的影响。鉴于此种情况,维修人员迅速决定先对下滑灯进行恢复。果断的判断出故障范围;精准的寻找到故障原因;有条不紊的处理故障情况使得下滑灯从突发故障到恢复正常运行仅仅用了大约15分钟。处理了这个意外之喜后大家又再次紧锣密鼓的投入到顺闪灯的抢修工作中,最终在16时45分完成了抢修工作,使08#顺闪灯重新正常运行。

这两起灯光故障的原因均是外场设备损坏所引起的。而引起设备损坏的原因可能是连日的大雨天气使得设备周围空气湿度提高,从而造成了设备内的电子元件发生短路。这次抢修工作虽然具有时间紧任务重;环境差问题多的特点,但电工队全体工作人员秉持着不惧风雨,沉着冷静的工作作风圆满完成了抢修任务,并对整个助航灯光系统有了更为深刻的认识。

在今后的日子里,我们将会继续保持这种优良作风,时刻准备着迎接新的挑战,以能够安全保障分院稳定发展为荣。


[上一篇]真情服务记心中,服务提升在行动 [下一篇]服务公司:加强消防安全演练 提高..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900