社会协同治理 安全文明出行

[ 来源:公安分局 | 时间:2016-11-18 | 浏览:672次 ]


(本网讯  钱李报道)12月2日是第五个“全国交通安全日”,主题是“社会协同治理,安全文明出行”。国家设立“全国交通安全日”旨在推进社会文明进步、加强社会公德建设,努力使“全国交通安全日”及活动主题家喻户晓,积极营造全社会共同关注共同参与交通安全的浓厚氛围,切实增强全民交通法制意识、安全意识和公德意识,不断推进交通安全工作法治化、社会化、制度化。

随着洛阳分院的快速发展,机场进出港航班日渐增加,旅客吞吐量猛增,高峰时进入机场车辆每小时可达350辆左右,服务飞行训练和航班生产的特种车数量增加迅速。为履行辖区道路交通安全管理主体责任,依法依规处理交通违法行为,切实保护分院教职员工和旅客的交通安全,落实洛阳市委、市政府领导有关机场交通秩序指示,创建机场文明窗口形象,改善机场道路交通环境,在分院领导的大力支持下,公安分局积极与洛阳市公安局交通警察支队协调落实交通执法权限。

交警大队及时组织开展业务培训,外邀地方交警专家授课,分批组织民警、协警进行岗位实习。通过分院内部法律宣传和洛阳机场网站、分院网站、分院微博、洛阳交警微博等途径的对社会宣传,交警大队联合邙山交巡大队正式于7月1日开展交通执法。经过近半年来的交通执法,共计处理各类交通违法行为500余例,纠正交通违法行为近2000例,结合机场交通设施的调整改善,辖区道路交通秩序有了较大的改善,车辆乱停乱放、逆行等交通违法行为大幅减少,未发生重大交通事故。交警大队及时发现处理内场违章行为7例,修订《洛阳北郊机场航空器活动区道路交通安全管理实施细则》,积极协调学院公安局交警支队落实内场驾照准驾车型更换,持续开展内场交通巡查工作,保障航空器活动区道路交通安全。

在各级领导的关心和支持下,在公安分局的领导下,通过民警、协警的努力,公安分局交警大队交通安全管理工作必将进一步走向正规,更好地服务于飞行训练和航班运输生产,旅客和教职工的出行安全得到有效保障。

 

[上一篇]公安分局积极开展风险管理学习 [下一篇] 公安分局组织开展冬季健身活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900