航空站组织新版《中国民用航空安全检查规则》培训

[ 来源:航空站 | 时间:2016-12-05 | 浏览:878次 ]


(本网讯 张华荣 报道)2017年1月1日新版《中国民用航空安全检查规则》(以下简称《规则》)将在全行业正式实施,为使航空站工作人员正确理解和严格按新《规则》执法,12月2日-4日,航空站分两批在分院机务综合楼多功能教室对全体人员进行了新《规则》专题培训。

在课堂上,培训教员结合新旧两版《规则》,对新版改动之处进行了专业详细的解读。在培训讨论中,与会航空站领导就新《规则》的学习谈了自己的两点体会:一是新《规则》是所有民航人的空防安全法规,是所有航班保障人员涉及安全检查工作的指导性文件,并不局限于安检机构工作人员;二是新《规则》将原有的安检工作十六字原则调整为十二字,将“热情服务”改为“规范执勤”,这并不意味着安检工作不需要“真情服务”,而是对安检服务工作提出了更高要求。通过学习讨论相结合的方式,与会培训人员加深了对新《规则》的理解和掌握,为下一步新《规则》的推行和安检工作的开展奠定了良好基础。

现行《规则》于1999年6月1日颁布实施,至今已有17年。近年来,随着空防安全形势的变化和民航体制改革的推进,现行《规则》在航空安保管理任务、目标、方式等方面已经出现了滞后和脱节。新《规则》进一步明确了民航安全检查工作的职责定位和主体责任,加强了民航安全检查工作的行政监管,更适应形势发展和变化要求。新《规则》的施行必将更好的发挥民航安全检查这一核心关口的查控职能,保证民航安全检查工作有效开展。

 

 

 

[上一篇]洛阳分院机务部举办维修生产安全.. [下一篇]油料科进行关于FOD 的安全培训
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900