机场科对鸟击隐患零容忍

[ 来源: | 时间:2017-01-12 | 浏览:796次 ]


(本网讯 冯昱华 摄影报道)近日,保障部场务队对两台搂草机和一台捆草机进行试车作业。

据悉,每年春季气温逐渐升高,雨水增多,机场飞行区内杂草会迅猛生长,滋生昆虫,容易吸引众多鸟类前来觅食,构成潜在的鸟击航空器安全隐患。飞行区割草作业是一项长期艰巨的任务,为进一步做好鸟害防治工作,将安全关口前移,尽量破坏飞行区内鸟类的生存环境,减少飞行区内鸟类活动,减少鸟击安全隐患,分院新购置了3台专业除草设备,不仅解决割下的草无法集中搬运的麻烦,大大提高了割草作业工作成效,草丛干净整洁,更进一步在春季到来之前做好准备工作,为飞行教学训练和航班运输生产提供更好保障。

图为十二轮指轮式搂草机

[上一篇]真情服务迎春运,忠诚担当保平安 [下一篇]安检站召开春运劳动竞赛动员大会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900