春节前夕公安分局集中销毁一批枪支刀具

[ 来源: | 时间:2017-01-13 | 浏览:781次 ]


(高志朋/文 叶文婷/摄影)112日,为认真落实缉枪治爆专项整治工作,分局积极联系市局治安支队,对分局近年收缴的管制刀具、非法枪支进行集中销毁。抽调专门警力,将刀具、枪支运送至洛北炼钢工厂,在进行清点无误后,在市局治安支队大力协助下,将非法枪支、管制刀具投入熔炉,化为铁水,彻底消除安全隐患,为春运期间各项安全保障工作打下良好基础。此次行动共计销毁民用枪支:10支;仿真枪:支;管制刀具:122把;弩:把。

    民警提醒:我国《刑法》规定,非法持有、私藏枪支、弹药的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制;情节严重的,处三年以上七年以下有期徒刑。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第三十二条 非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具的,处五日以下拘留,可以并处五百元以下罚款;情节较轻的,处警告或者二百元以下罚款。非法携带枪支、弹药或者弩、匕首等国家规定的管制器具进入公共场所或者公共交通工具的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款。

 

 

 

 

[上一篇]春运前夕公安分局组织开展“三防.. [下一篇]服务公司召开春运竞赛活动动员大会
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900