气象台完成气象观测设备检定工作

[ 来源: | 时间:2017-04-13 | 浏览:1051次 ]


       (本网讯:通讯员陈静报道)  4月11日,洛阳分院气象台根据年度设备计量计划,依照《民用航空气象计量器具检定与校准管理办法》要求,委托陕西省气象局计量检测站对机场气象自动观测系统、气象遥测系统、气象自动站三种室外探测设备以及室内的便携式气压仪等进行了现场检定与校准。

       这次检定项目包括:温度传感器、湿度传感器、气压传感器、风向风速传感器、雨量传感器等多种设备单元,检定人员严格执行相应行业技术标准,经认真检定校准,机场以上各类气象传感器和计量器具精度全部达标。

      通过这次检定与校准,可以确保气象自动观测系统、气象遥测系统、气象自动站三种室外探测设备以及室内的其它气象仪器提供的气象数据准确可靠,更好地为航班和训练飞行提供技术支持。

 

[上一篇]践行真情服务底线,深夜救助外国.. [下一篇]安检站开展应急演练
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900