机务工程部:驰援运城 保障转场训练

[ 来源:机务部 | 时间:2017-06-04 | 浏览:724次 ]


(本网讯 韩卫 摄影报道)6月3日14:30,洛阳分院PA44/B-3595飞机转场山西运城机场,在准备返回洛阳进行地面试车检查时,机组发现飞机左发电机故障。

洛阳分院机务一队在接到飞机故障通报后,立即进行外场排故准备。正值换班期间,上一组推迟下班,下一组接手进行全面准备:机务部值班员同代班队干部一起,安排好本场运行和排故的工作。全体人员分头领取航材、准备文件和工具,此时,飞行大队已安排好一架SR20/B-9585机运送排故人员前往运城。

15:30,B-9585飞机加好油,机组按程序执行转场飞行前检查后,载着两名机务人员滑出机坪飞赴运城。16:35,B-9585到达山西运城机场。机务人员同等候在停机坪的B-3595机组进行简短的沟通交流后立即投入排故工作,电子员武甲仔细检查飞机电源线路,排除故障。17:00,故障排除后,机务人员清点完工具、清理现场,对飞机进行了技术状态检查和试车检查,按航线排故程序进行文件签署。18:05,B3595飞机平稳降落在洛阳机场跑道上,在本场进行短停加油后,又投入到夜航训练中。

[上一篇]分院离退休“舞动飞院舞蹈队”成.. [下一篇]引接雷达“千里眼”,气象保障添..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900