机务工程部:斗酷暑,精心准备为首飞

[ 来源: | 时间:2017-08-15 | 浏览:889次 ]


(本网讯 刘贝贝 袁胜平 摄影报道)8月14日是暑假后上班第一天,秋老虎露出“吃人”的狰狞面目,把停机坪灸烤得热浪蒸腾;机库内虽无阳光的“青睐”但闷热难耐。热归热,干归干,机务部的全体干部职工,在高温的“关照”下摆开阵势,为新学期的开飞卯足干劲一丝不苟地准备飞机。

为确保飞机质量、保证出机数量,各中队在实施工作之前传达了机务部就开飞准备提出的相关指示内容和要求。首先,机务各中队做出详细的开飞准备计划和安排,每架飞机安排到每个小组,进行了具体的分工;其次,强调严格按照工作单卡完成各项工作,杜绝工作漏项的发生;最后,着重强调并安排上学期放假之前的遗留工作,并嘱咐严格把好飞机的质量关和安全关。

各飞行大队也给机务一线输送了一大批精神饱满、干劲十足的学生队伍来帮助我们清洗飞机。他们一个个或蹲或躺,不怕脏不怕累,一丝不苟认真仔细的做着手头工作,让开飞准备工作多且忙的局面得到了缓解。

开蒙皮,查胎压,观油样,做清洁,搞润滑,做标记等,数架飞机同时进行,一幅热火朝天的景象。15日上午9时许,检查完的飞机在停机坪上排列有序,随着螺旋桨的转动和发动机的轰鸣打破了暑期的沉寂,一架架飞机也陆续完成试车工作,等待着由机务部部领导、生产科、技术科和质检科组成的检查小组来检验验收。并对检查小组提出的安全隐患逐项排查,严把放飞质量关。

历时两天,本场飞机悉数完成开飞准备工作,为新一学期的安全飞行打下了良好的基础。

 

[上一篇]坚定信念 凝心聚力 真抓实干 再创.. [下一篇]管制情报支部收心备开飞
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900