公安分局多措并举强化安保工作

[ 来源: | 时间:2017-09-11 | 浏览:901次 ]


(李磊 周新乐/ 杨磊图)“金砖会晤”安保工作启动以来,公安分局严格按照民航局公安局和分院的工作部署要求,全力以赴,从严从细落实各项安保措施,加强巡逻防控,全面推动各项安保措施落地,确保了“金砖会晤”会议期间分院的空防安全。

一、统一思想,提前部署。自8月份以来,分局多次召开会议向全体民警传达上级就“金砖会晤”安保工作的重要指示精神,明确要求全局上下统一思想,充分认识当前安保工作面临的严峻形势和压力,不断提高“四个意识”,努力践行 “十六字”总要求,坚决打好安保攻坚仗;加强值班备勤,严格落实24小时领导带班制度,做到人员、装备到位,确保有力应对各类突发事件。

二、显性用警,加强防控。为做好“金砖会晤”期间安保工作,按照上级指示,分局严格落实空防等级响应措施。分局对值班警力、应急处突措施、装备及后勤保障等方面提出了明确要求。按照等级响应要求,成立安保巡逻小组,加强武装巡逻,在重点部位、重点路段,提高见警率。同时对进入要害部位的人员、车辆进行严格盘查,确保人、车、物干净。期间共盘查人员314人次,检查车辆202台次,确保了机场安全。

三、联勤联动,注重实效。针对此次安保活动,分局加强与地方公安机关沟通协调,及时召开警情研判会议,互相通报相关信息。95日,分局与邙山公安分局联合组织开展了1分钟反恐防暴实战演练。共出动民警、辅警、安保人员10余人参加演练。通过演练,机场公安与地方公安的联勤联动能力得到了提升,民警的反恐意识和处置突发事件的能力得到了提高,为保障机场的安全打下了坚实基础。

 

 

 

 

     

[上一篇]油料科完成加油车流量计计量鉴定 [下一篇]公安分局开展“迎接十九大 忠诚保..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900