机务工程部举行消防应急演练

[ 来源:机务部 | 时间:2017-10-27 | 浏览:164次 ]


(本网讯 南勇涛 孙延军 摄影报道)为增强员工的安全意识,普及消防知识,提高应急处置能力,针对近期民航A320系列飞机在加油或加完油地面等待期间多次出现燃油系统溢油或漏油的情况,洛阳分院机务工程部在10月20日举行了年度消防应急演练。

此次演练,机务工程部从思想动员、人员分工、指挥组织协调、通讯联络保障、特殊情况处置等方面,进行了充足的准备,制定了详尽的演练预案,还特别邀请了分院安监部应急演练观察员,分院公安局消防人员到场观摩指导。

演练开始的命令下达后,各单位参演人员按照演练计划迅速反应,各司其职,有条不紊。在及时上报溢油情况,对溢油现场作出相应处置后,消防人员到达现场迅速处理,最终成功处理泄漏燃油,达到安全标准。

应急演练结束后,维修单位安全经理对此次演练进行了简要点评。消防队领导对演练中的报警要素和初始处置做了讲评并针对燃油泄漏处置做了培训。

本次演练使机务工程部各科、队义务消防员进一步熟悉了燃油系统溢油或漏油后报警工作流程和处置方法,检验了各级值班人员的业务熟练程度,增强了部门间的协同应急能力,考验了紧急情况下人员的心理承受能力,也使人员得到有效锻炼,达到预期的演练效果。


[上一篇]航空站:更新设施 提升服务质量 [下一篇]机务工程部备战年检
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900