机务工程部接受川监局培训

[ 来源: | 时间:2017-10-27 | 浏览:194次 ]


(本网讯 刘贝贝 摄影报道)10月26日,民航四川监管局局适航处处长赵强对本年度洛阳分院适航年检过程中存在的问题,对机务部副科级干部以及机型主管等人员进行了培训。

本次适航年检过程中检查组根据2017年度监察大纲,依据CCAR91R2、CCAR43、CCAR145相关条款要求,通过检查以确认航空器技术状态对规章的符合性及洛阳分院工程管理工作对航空器按91部运行的适宜性。检查组一行8人,主要对洛阳分院航空器单机技术状态、工程技术体系对CCAR91R2、CCAR43、CCAR145部的符合性、工程管理、质量管理、维修控制、航材管理、人员培训与授权等环节进行了为期三天的检查,并把检查过程中遇到的问题的整改或防范措施进行了培训。

赵强就航空器适航性定义、适航性的保持和判断、适航年检的意义以及适航性的证明进行了培训,并指出适航年检更重要的意义是识别运营人在一定阶段内是否具备保持和判断航空器适航性的体系、人员和可靠的能力。运营人对局方年检过程中发现的问题进行有效纠正,并按局方要求改进管理体系和方法也是保持航空器持续适航的有效手段。

会上,赵强手拿飞机模型对在座人员进行了生动形象的讲解,进一步提高了与会人员对适航年检的认识。机务工程部也会对局方提出的问题进行整改,使任务落到实处、落到明处,并通过有效的措施增进洛阳分院航空器的持续适航。


[上一篇]消防支队组织开展“安康杯”业务.. [下一篇]航空站:加强换季交流研讨 提升航..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900