开展气象业务研讨,提升服务保障能力

[ 来源: | 时间:2017-11-15 | 浏览:132次 ]


(本网讯:通讯员俞飞报道) 11月8日,为进一步提高预报质量,加强责任意识,提升服务能力,气象台在预报室组织进行天气预报业务研讨,全体预报员参加并进行了充分的经验交流。

会上,针对近期遇到的较难把握的天气过程以及冬季气象要素预报难点,新老预报员各抒己见,热烈讨论,认真梳理预报思路,交流预报心得,互相学习,查找不足,促进了预报员业务能力的提升。

作为服务于飞行训练的窗口单位,服务意识和服务技巧尤为重要。对此,参会人员依次发言,分析飞行指挥人员的需求,分享好的服务经验,指正坏的服务习惯,并通过模拟问答的形式进行情景再现,加深了预报员的自我了解,从而能够有针对性地改进服务技巧,为飞行部门提供更有价值的气象服务。

 


[上一篇]机务部一队党支部举行党日活动 [下一篇]重温入党誓词,不忘入党初心
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900