飞行九大队:明年,我们球场再见未来,我们蓝天相见

[ 来源: | 时间:2017-11-22 | 浏览:167次 ]


(本网讯 张永朋 曾纪超 摄影报道)无兄弟,不篮球,六个字虽然简单,却深刻的告诉我们情谊就是力量,团结铸就梦想。为了丰富学生课余生活,增进师生感情,提升大队凝聚力,11月16日,飞行九大队一年一度的篮球赛如期进行。

在大队领导的精心组织下,学生踊跃报名参加,教员通力协调配合,一共产生12只种子队伍,涵盖了初中高教全部飞行阶段的学生。

全部赛事分三天进行,11月16日下午,在结束了上午全部飞行工作后,紧张激烈的淘汰赛首先开始。赛前,大家本着情谊第一、比赛第二的原则拍照纪念。在比赛过程,各小组的教学员场下制定战术,场上通力配合,拉拉队呐喊助威。经过激烈紧张的角逐,6只队伍成功晋级。

11月17日下午2点多,结束了早上六点就要开始忙碌的上午场,参数队伍身体丝毫没有疲倦的影子,斗志昂扬地走进篮球馆,开始角逐宝贵决赛名额的征程。参加半决赛的队伍,在个人能力上,战术布置上,团队配合上,较淘汰赛有明显提高。比赛打的异常胶着,比赛全程你来我往,此方一记中投命中,彼方瞬间突破得分予以回应。最终,三支队伍晋级决赛,准备争夺冠军奖杯。

11月18日,经过前两天激烈的比拼,能参加今天的决赛都已经是强者,而连续打了三天的张昆小组,已然有了些许疲惫。“但是走到今天已经不容易,最后坚持一下,冠军就会是我们。”张昆教员在上场前不断的鼓励着自己小组的同学。场下鼓励学生,场上自己打头阵,平时就有突破小王子的称号,决赛异常神勇,不断冲击对方的内线得分。学生们看着自己教员如此奋勇拼搏,也更加全身心的投入比赛。积极跑动配合,无球掩护,高位挡拆,正常比赛都有着越级的水平发挥。

最终张昆教员小组过五关斩六将,问鼎中原,取得了2017年飞行九大队篮球比赛的冠军。

此次篮球比赛,丰富了学生的课余生活,强健体魄;增进师生感情,感人至深;提升了大队凝聚力,精诚团结。胜者不骄,败着不馁。虽说铁打的营盘流水的兵,可永远不变的是师生的情。篮球如此,飞行亦是如此。明年,我们球场再见:未来,我们蓝天相见。

[上一篇]服务公司分会开展“强健体魄,快.. [下一篇]机务部一队党支部举行党日活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900