公安分局安保大队成功救助一只国家二级保护动物领角鸮

[ 来源: | 时间:2018-01-06 | 浏览:570次 ]


(本网讯 李磊 周新乐 摄影报道)20171231日上午10时左右,安保大队巡逻班班长王长生按照正常程序沿环场道进行围界巡视,当巡至飞行区北侧安保哨位东约200米远的位置时,发现围界旁不远的地面上趴着一只“怪鸟”一动不动,似乎受了伤,老王走近后才发现怪鸟的右侧爪子上缠着蹭破的丝网,于是赶紧将怪鸟救下,同时立即将该情况汇报给了安保大队队部和分局值班领导。

由于小鸟已经失去飞行能力,机场本身不具备野生动物救助的条件,当日带班人员一边安排队员找来食物和水尝试给它喂食。同时立即和洛阳市林业局相关部门取得联系,林业部门表示安排专人过来救助。后经野生动物管理部门专业人员识别,该鸟为领角鸮,属角鸮属、鸱鸮科,属于国家二级保护野生动物。安保大队人员协助林业部门动物管理人员对领角鸮进行先期救助处置,计划带回去进一步观察和救治,待其恢复飞行能力后再放飞大自然。

我要为洛阳北郊机场关爱野生动物的行为点赞!”,临别时,洛阳市林业部门的救助人员连声说。



[上一篇]大雪来袭,空管站积极应对,保障.. [下一篇]车管科完成所有特种车辆冬季保养
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900