分院空管站与洛阳市气象局开展工作交流

[ 来源: | 时间:2018-01-22 | 浏览:294次 ]


(本网讯:通讯员胡喻东报道) 1月19日,沐浴着冬日的暖阳,洛阳分院空管站领导带队,组织气象台一行8人与洛阳市气象局开展工作交流,洛阳市气象局领导及各专业部门对空管站前来参观学习表示了热烈欢迎。

会上,洛阳市气象局介绍了工作运行模式,业务建设规划等情况。空管站领导介绍了分院、空管站业务运行及航空气象保障工作情况,感谢洛阳市气象局多年来对分院气象事业的大力支持,为分院气象保障工作提供了准确及时的气象资料和业务指导。双方表达了要进一步加强地方气象、民航气象携手合作,共享气象资源、资料,支持分院气象台做好航空气象保障工作。会后,分院空管站一行参观了气象局多普勒雷达站、数据库机房、气象专业台、气象台等单位,了解地方气象发展建设情况,学习了气象局建设的先进经验。分院气象人员还和气象局业务人员开展气象预报经验交流,就灾害性天气预警、多普勒雷达资料应用等热点、难点问题进行了交流探讨。

通过交流分院气象人员获益良多,为加强分院气象“三基”建设,提升气象服务水平打下坚实基础。



[上一篇]运输科:机场虽然关闭,工作依然.. [下一篇]降雪再次来袭,空管站持续做好航..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900