运输科:机场虽然关闭,工作依然继续

[ 来源: | 时间:2018-01-26 | 浏览:764次 ]


   (本网讯 李华荣 秦岩报道)125日,古都洛阳迎来入冬以来第二场大雪,因本场条件以无法满足飞机起降要求,调度自上午起陆续通知各航班延误或取消,直至下午15点,所有航班全部取消,机场关闭至次日上午10点。虽然全天没有接送一架航班,但作为承担航班保障第一线工作的运输科,全体值班人员并没有由此清闲下来,始终都在处理因航班取消延误造成的的各种事宜,较平日甚至更加忙碌。

值机主班每接到一个航班取消通知,都要先将航班里的网络值机旅客删除,方便旅客退票改签,并把旅客名单打出作为存底。大面积取消出现后,工作人员对始发航班进行保护,并对机场大厅里的微信值机、自助值机进行关闭,防止有更多旅客进行网上值机。在此期间部分工作人员在柜台上为旅客开据航班延误取消证明,并对旅客提出问题一一做出解释。

服务台在机场关闭后,但还是有旅客陆续来到机场候机大厅问询航班情况,大都非常着急,服务人员热情接待他们,解答他们的疑问,帮助他们改鉴、换乘。并给他们提供开水,休息座椅。感受到机场服务的温暖,服务人员连续接听问询电话,不厌其烦热情解答不同班次不同问题。

售票处协助值机室处理退票改签工作,并帮助服务台向旅客做好解释工作。

货运室值班电话的响铃声和按键声,全天此起彼伏响个不停,值班员耐心地向货主们解释航班情况,还接到了不少与货运无关但与航班有关的来电,值班员都进行了力所能及的回复,并做好各特种车辆的入库,以及次日扫雪工具的准备工作。

    机场关闭让候机楼逐渐冷清下来,但运输科各部门依然在忙碌着,直至深夜。

 

[上一篇]6号登机桥大修完毕投入航班保障运.. [下一篇]分院空管站与洛阳市气象局开展工..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900