团结奉献的场务人

[ 来源:机场运行保障部 | 时间:2018-04-17 | 浏览:251次 ]


(本网讯 梁照昊 马岩松 摄影报道)初春洛阳的早晨虽没有冬天那凛冽刺骨的感觉,但料峭的风吹在脸上,依然让人感觉到些许疼痛。

已经完成了交接班程序的场务队副队长梁照昊,默默关掉了手机上的天气预报 APP。过去的24 小时的全天班使他感到有些疲惫,蓬松的头发,眼里的血丝更使他看上去多少有点狼狈。天气预报显示,昨日的一场大风今日暂停,飞行区的设施按照规定则需要检查维护。作为一名共产党员,这时候需要他干什么,他心里很清楚。

在驶过了大半圈环场道后,“看那!那个围界倾斜了”!左辉突然喊到,左师傅的眼神一向很好,而且经验老到,他能一眼看出空中飞过鸟儿的种类。走近一看,有四片围界因为大风被吹的向内倾斜较狠,旁边两侧的围界也被牵连的略有倾斜。

大家扶正角铁,张浩楠开始奋力挥舞着铁锤,砰、砰、砰!因地面还未完全解冻,很坚硬,随着挥击的幅度加大,张浩楠的额头上渗出了汗珠,渐渐的,角铁被砸进了坚实的地面。

杨森眼疾手快,把手中的长角铁不偏不倚的卡进了围界与桩子之间,随即他拿起了焊枪,随着电焊闪耀的亮光,角铁与围界的接触面在 8000 度的高温中被完美的焊接在了一起,其他略倾的围界也被自然的扶正了。

围界围护既是一项体力活,又是一项技术活,需要多人倾力配合才能完成,需要的是团结合作的精神,而这只是场务队日常维护的工作之一。场务队作为一个坚强的战斗堡垒,在飞行区的维护中默默地奉献着一份辛劳,为分院的飞行安全贡献着自己的一份力量。


[上一篇]机务工程部同各队科签署航空安全.. [下一篇]空管站开展安全隐患排查治理专项..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900