货运室开展业务台账整合工作

[ 来源: | 时间:2018-04-19 | 浏览:401次 ]


(本网讯 李华荣 秦岩 报道)近日,在货运销售平台投入使用,办公方式获得重大转变的全新背景下,货运室在符合局方检查项要求的前提下,开展业务台账整合工作,工作本着“化繁为简,避免重复填写”、 “化陋为实,明确业务责任”、 “两年为限,控制印制数量”、 “聚焦深耕,预研电子台账”的原则,取得阶段性成果。

货运室原有货物进出库、监装监卸、行李装卸等航班保障类台账各自分开,需要反复填写航班计划达8次之多,工作量大且无实际意义。此次整合在货运信息登记转为电子化的基础上,将所有需要负责人登记的台账信息进行合并,数量从8本压缩为两本,即《进港航班货运保障记录本》和《出港航班货运保障记录本》。在保留所有应记信息的基础,大大降低工作强度,提高效率。

货运原有台账在新形势下,有些过于繁琐,有些则过于简陋,如特种车辆类的原有两本台账就过于简单,存在设备信息和责任人信息不明的现象。应分院安监部整改要求,取消此类台账的混合填写,整改为一车一台账,由使用车辆的驾驶员每日一登记,严格落实设备责任,保证台账信息的真实性和实用性。

为避免浪费,和可能出现的新情况,根据实际使用需求,以最低限度印制新台账,杜绝表面降低单价,实则完全用不完,一旦出现新政策就会大量报废的现象。以两年为使用期限,用完再印,避免实质性浪费。

继承和发扬货运销售平台开发经验。在编辑审定新台账内容的同时,着力研究内容背后的办公规律,为研制开发有洛阳机场特色、并具有对外推广价值的航班保障系统、车辆设备管理系统等电子办公平台做准备,为实现全面无纸化办公创造条件。


[上一篇]展技能,亮风采,践行工匠精神 [下一篇]机务工程部同各队科签署航空安全..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900