航空站召开航班数据管理系统研发应用成果展示汇报会

[ 来源: | 时间:2018-04-27 | 浏览:240次 ]


(本网讯 王洋 李征 摄影报道)4月26日下午,航空站召开了航班数据管理系统研发应用成果展示汇报会。航空站领导,生产办全体人员,运输科相关人员以及航班数据管理系统研发者参会。航空站站长田凤东主持会议。

会上,生产办负责航班运输生产数据的管理人员详细介绍了航班数据管理系统的研发背景、研发进程,并通过界面实际操作展示了该系统。展示过程中,参会者就一些细节性问题进行了交流讨论,并提出了意见建议。会后,研发者将根据这些意见建议对该系统进行进一步完善。

据悉,该系统的研发主要着眼于洛阳北郊机场快速发展的趋势,不断满足信息高速发展下的大数据时代对称性要求,确保机场航班运输生产数据能够满足维度多、数量大、精度高的要求,为机场建设发展提供必要可靠的数据支撑。

该系统采用当前世界上最流行的Bootstrap UI显示框架、PHP语言和MYSQL数据库,并在安全性较高的Linux操作系统上运行,是由分院工作人员自行研发的一款系统,该系统目前已经取得国家版权局著作权登记证书。

2017年10月,系统开始导入数据进行测试,经过6个月的调试后,系统适用性、准确性、稳定性均达到预期目标,从5月份起将进行为期一个月的双轨运行(新系统与老程序并轨运行),待运行期满,完全达到操作要求的情况下,该系统将正式投入运行。届时,航班运输生产数据录入将更加省时省力高效准确。





[上一篇]机务四中队举行维修技能竞赛 [下一篇]机务三队举行维修技能比赛
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900