机务四中队举行维修技能竞赛

[ 来源:机务部 | 时间:2018-05-14 | 浏览:223次 ]


(本网讯 孙延军 陆红伟 摄影报道)为提升机务人员维修技能水平,进一步增强“抓基层、打基础、苦练基本功”的三基建设,把工匠精神融入到机务维修队伍建设中,机务四中队于5月11日上午在机务部电教室及MA600维护机坪进行了维修技能竞赛。

本次技能竞赛包含笔试、实际操作与能力测试三个部分。其中笔试涵盖了航空基本知识、机型专业知识、法律法规及其他安全知识。实际操作从工具设备使用、部附件拆装操作、安全注意事项等方面进行考察。能力测试考核运用手册、掌握标准、故障判断及排除等方面。

技能竞赛的举办使机务四中队全体人员普遍受益。大家在竞赛中向高手学,向行业学,实现了激励先进,鼓舞士气。以赛代练,真正提高了维修技能。


笔试

实操

[上一篇]货运室完成营业设备整合工作 [下一篇]航空站召开航班数据管理系统研发..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900