货运室完成营业设备整合工作

[ 来源: | 时间:2018-05-14 | 浏览:86次 ]


(本网讯 李华荣 秦岩报道)近日,为应对春季季节性货运高峰,常态化提升工作效率,并保证货运室办公设备用电安全。货运室开展并完成营业设备整合工作。主要内容包括移动电报机位置,配置双通道设备,和调整柜台电源。

货运电报机原有安装位置与值班室存在严重脱节现象。由于分属不同房间,直线距离近8米,值班员操作电报机时处于背对值班室状态,此时若为接机时间无其它工作人员,值班室则形成实质上的无人值守,此时在值班室等待电报拍发和查询结果的货主,可以旁若无人地进入柜台,对柜台中的票款和设备构成威胁。现实工作中已经多次发生此类事件,虽均被及时制止,但已经构成严重的财物安全隐患。针对此问题,此次整合,货运室与转报台合作,改变电报通讯线路,将电报机和配套打印机移动至值班室副柜台位置,彻底解决了问题。且充分利用桌面空间,保留原有副柜台电脑,原有副柜台工作操作不受任何影响。

近期机场货运量出现季节性高峰,开单量激增,为减轻工作压力,实验货运销售平台双通道操作性能,本次整合为副柜台安装库存爱普生630打印机一台。使副柜台也能够通过货运销售平台,操作独立的货单打印机,办理发货手续。

电报机及配套打印机,新货单打印机就位后,柜台用电设备达到18台!若再仅凭一个墙面插座为所有设备供电,将存在严重的用电负荷隐患,对设备和值班室消防安全均构成威胁。此次整合货运室又向上级部门申请了一件10米排插,两件5米排插,将值班室可以使用的墙面插座都利用起来,柜台设备电源分别安装到不同的排插上,有效分散了用电负荷,保障了用电安全。并使用简单的理线用品将各电线和通讯网线进行重新整理,增强了条理性,保障柜台整洁。

此次设备整合,货运室充分利用已有资源,以提升工作效率为目的,使所有办公工作都能够在值班室完成。工作模式幻然一现,货运室将在此基础上制定新的柜台工作管理办法,将货运营业服务水平提升到全新高度。

    

[上一篇]货运室摸索高负荷营业状态下双通.. [下一篇]机务四中队举行维修技能竞赛
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900