货运室摸索高负荷营业状态下双通道工作模式

[ 来源: | 时间:2018-05-14 | 浏览:279次 ]


(本网讯 李华荣 秦岩 报道)近日,随着牡丹文化节的举办,洛阳花卉企业向全国空运鲜切花的市场需求显著增大。货运室迎来年度货运高峰,每日尤其8点至9点收货高峰,需要在一小时内完成至少9单以上的货物收运工作,属于典型的高负荷营业状态。鉴于货运室软硬件条件已经成熟,为落实真情服务,将托运人等待时间压缩至最短。货运室开展双通道营业模式探索工作,并取得“主辅分工双通道模式”、“按数量分工双通道模式”两种实践成果。

其中,主辅分工双通道模式操作方式为:主柜台操作货运系统填开货单,填开完成后交副柜台进行整理和装订纸质存根,此模式可有效缩短柜台主班值班员操作时间,提高发货效率,此模式较适合老带新培训实习,使新进工作人员快速上手进入工作状态。

按数量分工的双通道模式,则较适合两位熟悉业务的资深值班员配合操作,即主柜台值班员负责较多开单量航空公司,如以北京、上海为目的地的东航货运票据填开,副柜台值班员负责较少开单量航空公司,如以广州为目的地的南航货运票据填开。此模式下开票负责人更为明确,因副柜台工作量较少,如遇提货业务,也可以由副柜台进行操作。并在自身所负责的目的地或主柜台所做某目的地开票工作全部完成后,制作相应货邮舱单进行货物配载出仓工作。

以上工作模式的探索执行,都将货运手续的办理时间又缩短了一半以上,取得货主好评。并更有效调配、利用和培训了人力资源。更是对货运销售平台在高负荷操作条件下的性能测试,并获得满意测试效果。货运室今后将根据实际需求和考验,进一步创新工作模式,提高服务质量。

[上一篇]货运室进行锂电池起火应急消防演练 [下一篇]货运室完成营业设备整合工作
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900