机务部部直举行维修技能竞赛

[ 来源: | 时间:2018-05-22 | 浏览:333次 ]


(本网讯:通讯员 南勇涛摄影报道)

为激励队伍、褒扬先进,在干部职工队伍中形成刻苦钻研业务,提高维修技能的良好氛围,培养和践行“工匠精神”, 2018年5月17号机务部直在机务综合楼四楼举行了维修技能竞赛活动。

本次竟赛由机务部部直支部组织,制定了竞赛方案,组成竞赛领导小组,召开了赛前准备会,对出题范围、出题的难度、监考等进行了安排。按竞赛方案,技能竞赛分为笔试与基本技能操作比赛,笔试主要考察参赛队员对规章、法规、标准及局方近期文件的掌握程度,基本技能操作主要考察部直人员对各类手册的查询,处理技术问题的能力。上午8:30,参赛队员拿到笔试试卷后,细心审题,认真答题,考出了真实水平。笔试完成后,对试题进行了讲解,加深了对规章、法规和制度的理解。在随后的基本技能比赛中,参赛人员在答题中充分展现了熟练的岗位技能,展现了机务人员的风采。

通过举办此次技能竟赛活动,达到推动部直所属人员维修技能和管理水平提升、践行“工匠精神”的目标。



[上一篇]排故,即是答题! [下一篇]服务公司开展“舌尖上的餐厅”活动
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900