挑灯夜战保正常

[ 来源: | 时间:2018-05-23 | 浏览:384次 ]


(本网讯 韩卫 吴建勋 摄影报道)521日晚七点四十,一张发到机务一队微信群里的照片引起了大家的注意,照片上两名机务人员打着手电在一架双发飞机上忙碌着,而平日应该灯火通明的机库却一片漆黑,发生了什么事?

原来当天下午五点三十分,PA44-180/B-3598机组向机务一队二组反映了电动地平仪指示误差较大的故障,为保证双发飞机的正常使用,匆忙吃过晚饭后,武甲和符富强二位同志立即对该机的电动地平仪进行了更换,故障排除后在技术状态检查时,武甲同志检查细致,发现该机左发动机前部排气管消音器安装固定异常,随即二组人员打开发动机整流罩,发现消音器本体两侧焊接部已完全裂穿,恰在此时A机库突遇断电,一片漆黑。

尽管如此,二组的同志还是在夜色中开始了再次排故,于是照片中的情形出现了。

二组人员就这样拿着手电加班加点完成了该消音器的更换,把住了安全关口,保证了第二天的双发用机需求。

 

[上一篇]加强作风建设 提升保障能力 [下一篇]排故,即是答题!
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900