快速出击,消除安全隐患

[ 来源:机场运行保障部 | 时间:2018-06-04 | 浏览:346次 ]


(本网讯 任聚宝 报道)6月1日下午16:30左右,分院机场科场务员马岩松、符宝忠等在例行巡查时发现,飞行区北侧围界意外受损,立即向机场科领导报告。接报后机场科安排人员到现场仔细查看后发现,在一个网片上出现约两平方的洞口,相邻网片向外倾斜,受损部位正对候机楼方向,疑为周边村民使用农机具收割小麦时挂断,其他未见异常。

险情就是命令,危及飞行安全的隐患必须马上消除。现场人员经商议后,决定一是请公安分局调查此事,并派飞行区警卫看守;二是由场务队长刘晓辉组织抢修。

18:35,抢修人员到达现场,并从别的地方拉来网片,趟过没膝深的带刺的茅草,简单平整作业面。18:50开始作业,刘晓辉现场协调,符宝忠进行切割焊接等具体操作,其他人员配合。首先拆除破损的网片,符宝忠用角磨机切割连接网片的螺栓,因长年日晒雨淋,网片及螺栓早已锈蚀,打坏了3片砂轮,才将旧的网片拆除。剩下的要分离围界顶部的刺丝笼,不锈钢刺片锋利无比,稍不留神,手上就会鲜血直流,小心翼翼才分离完毕。抬来完好的网片,先用自攻丝将网片一边与相邻网片固定,再用撬、敲等办法使网片另一边完全合拢,因网片锈蚀,焊接操作难度高,不是焊不住,就是网片被烧穿。19:50,经过近1小时的作业,破损网片终于更换完毕,并装上角钢支撑、固定,这时刘晓辉等人才离开现场。

天色已暗,虽饥肠辘辘略显疲惫,但内心充满着喜悦,今晚可以安心休息了。

[上一篇]全力以赴,建设安全运行的信息高.. [下一篇]加强作风建设 提升保障能力
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900