货运室开展特种车辆夏季安全驾驶培训工作

[ 来源: | 时间:2018-06-30 | 浏览:123次 ]


   (本网讯 李华荣 秦岩报道)炎炎夏日,应安监部和航空站站务会要求,为防止特种车辆出现刹车失灵、自燃等安全问题,货运室组织人员开展特种车辆夏季安全驾驶培训工作。
    货运室首先通过咨询厂家并查阅资料,在已有车辆使用制度的基础上,细化特种车辆的夏季操作细则和应急预案。并根据新进加装空调设备的新车特点,增加了相关使用和保养条款,货运室全体司机进行学习,强化安全意识和操作技能。
    货运室所辖5台拖车和2台行李传输车于6月下旬全部完成定期车辆保养,润滑油、气油滤芯、轮胎等设备已全部满足夏季安全驾驶需求。本次培训,要求特种车辆司机加强每日检查,发现车辆管线,水箱,油尺等设备出现不正常情况时因及时停止使用并作报修处理。尤其注意制动系统刹车油状态,出现问题坚决停用报修。严格控制车速和空调使用时间,防止出现爆胎事故和设备过热损坏,避免车辆过度暴晒,控制车辆温度。定期进行车辆清洁,防止发生污染。
    培训要求货运室全体特车司机严格遵守和落实注意事项,确保夏季车辆使用安全。

[上一篇]不忘初心 永远奋斗——飞行六大队.. [下一篇]“练为战”航空站组织开展候机楼..
地址:河南洛阳北郊机场    邮编:471001  电话:0379-62328999  传真:0379-62328900